拍攝注意事項 【極重要喔】

婚禮紀錄拍照的整個過程,其實就是一個大型舞台表演。

一整天的所有流程和細節,都是舞台上的每個重要情節。

唯一的不同則是婚禮記錄無法綵排。

『每一個動作,每一個眼神』都只有一瞬間的機會。

 

我們會盡全力幫您捕捉到所有的畫面,但是不大可能完全面面俱到。

所以為了可以演出一場盡可能完美的表演,您也是這個舞台重要的夥伴。

無論您是否要找我們為你們拍照,以下的這些注意事項也會適用於其他攝影師拍攝的場合~

一定要仔細看唷 : )

 

一。流程相關

1.婚禮紀錄不是婚紗,我不會干涉任何流程也不會擺拍,一切依照你們的流程拍攝。

2.麻煩提早給我當天確定流程的紀錄檔,讓我可以早點在心中演練綵排。
盡可能捕捉多一點畫面。

3.所有的流程進行,都記得要笑! 而真的想要哭的時候也不要忍耐!
在自己的父母親前面,也許只有這一次的機會,好好的笑,好好的哭 : )

4.若有特別想要拍攝的地方也歡迎先讓我知道

5.所有的流程動作要注意不要同時有兩個以上的動作,否則我只有辦法記錄到其中一個…
(如一邊潑水一邊丟扇子….Orz)

6.所有的儀式進行完畢空閒時刻我都樂意幫忙拍攝合照,但要請您的工作人員協助召集

7.所有流程麻煩放慢,尤其是進場,慢慢走,並且記得要笑!

8.請幫忙阻止勸導檔住畫面的親友,有時候很重要的時刻他們會搶拍照來卡住我的位,
如此一來可能會錯過重要畫面或是畫面中有那位認真的親友…
(建議一樣找一位親友幫你注意這樣的情況,因為當天你們兩個會很忙XD)

9.當天若有找動態錄影,也請讓我知道優先權,因為好位置永遠只有那幾個,如果一個人卡住
另外一人就無法拍到某個畫面,也會發生破壞畫面的情況,所以要事先確認好喔!

二。會場相關

1.會場包含您做儀式的地點,燈光要非常注意。
若是五顏六色的燈光效果,那拍出來的相片也會是五顏六色,一定要事先想清楚。

2.會場特效,如煙霧等等效果,會有朦朧的出場效果,但是拍出來的照片也會是在煙霧中,
也請先確認清楚需不需要。

3.燈光及投影機,請先和會場的燈光師確認好每個流程,以免你們上台了,
五顏六色的光或是投影機的畫面打在你們的身上,真的就不會太好看,就有點可惜。
(會場的工作人員通常都不太專心,建議可以找一個親友盯著….)

4.進場的時候只有一開始或是轉角的地方請小幫手幫您整理裙襬即可。進場時不要跟著。
以免會出現在太多照片之中,進場依舊提醒要笑,不要低頭看紅毯唷!!

5.我不會幫親友拍吃飯照,除非有人過來要求我幫忙拍喔!

6.送客的位置請先稍微思考一下,因為如果是站在反光材質或是玻璃前面,閃燈打下去會有反光,
拍出來的感覺會比較不好,要稍微注意一下。

7.送客時候我可能無暇幫忙拿親友的相機/手機幫忙合照,請新人幫我阻止親友Orz…
不然會將送客時間拖得很長,後面的人可能會等很久。

最後最後,再強調一下

婚禮 “記錄"
無法擺拍 無法重來 無法精修
該有的有無法增加無法減少
沒有的也生不出來唷XD
照片僅會做色調和風格的調整,不會去修胖瘦喔!
交件張數不一定 看流程及活動的多寡 桌數也有關係
紀錄充滿了緣份和運氣 請相信團隊會盡全力多拍一些值得記錄的照片
是攝影師和新人做為一個團隊,一起共同合作努力才能有更好的畫面
不可能所有細節畫面都保證能夠完整拍到
有時候因為動作太快或是多人同時動作等等,

都有可能會有無法趕上記錄的畫面!

以上所有的注意事項都是一些經驗和惋惜的血淚,
即使您沒有選擇我們,還是要注意一下唷!!